注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

可怜的花,可怜的我.日记  

2012-09-27 21:50:52|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可怜的花,可怜的我

八月二十五日 星期六 天气晴

可怜的花,可怜的我.日记 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

这是被我不得不折下来然后摆放在窗台上的花,是不是很好看啊。
   

         生平喜欢花,知道自己得在老弟家待很长时间,因为老父亲的腿不是几个月就能好的。所以在春天种小菜园时就想种些花。偏巧前院的邻居不知道在谁家要了一些花秧给我送来了一些,我乐颠颠地栽上了。这下她知道我喜欢花了,所以又管人家要了许多给我送来,我便在小菜园四周的空地儿上栽了许多。这花秧大概是知道我的心,所以都成活了,而且长得很好。这次回来花儿开得正旺盛,也的却引来了许多的蜜蜂和蝴蝶,我还很高兴,闲时便进小菜园拍照,自己的心情也随之好了起来。


       谁知好景不长,就在前两天,老父亲让我把花全毁掉,原因是怕那些寻香而来的蜜蜂偷盗老弟家养的山蜂蜜。我知道,家蜂偷盗山蜂蜜也是常有的事,但前提必须是到了深秋没有蜜源的时候。我觉得现在离断蜜源的时候还有一段时间,所以就反驳了老父亲几句也没有毁掉我心爱的花。


        这些花在小菜园里可是一道亮丽的风景哪,一早起来我就趴在园门上看上几眼,没事的时候也走进小菜园里看,看花,看蝴蝶,看蜜蜂。可昨天看见老父亲拿着镐头在刨花,我心里这个气呀,可我没有吱声。我知道我说也是白说,因为先前我已经说过了,他不还是照样来刨了吗。我这爹呀,惹不起呀。


        你说老父亲拄着双拐,再拿个镐头,该有多费劲呀,所以他刨了几棵就罢手了,所以我那些可怜的花才有幸多活了一天。但我知道老父亲不会就此罢休,他一定还会把我的花都弄死。我怕他在刨花时不小心摔倒了,再来个第四次骨折,那我的罪过可就大了,所以吃完晚饭收拾停当,我就赶紧地去处理我的那些花,我一枝枝地折断它们,心里那个疼啊。正折时我看见老父亲真就拄着双拐拿着镰刀走进园子,他一定是觉得用镐头刨太费力了,所以改用镰刀了。我一看他这架势就来气,便没好气地对他说:我都折断了,不劳你费心了。他声也没吭便进了屋。


        一会功夫,我那些美丽的花儿便被我亲手毁掉了,我把他们抱到院外立在墙根之下,因为那些花朵依然很鲜艳,就让来往过路的人们欣赏吧。不过我还是很留恋这些花,就挑选其中刚刚开放或还没有开放的花朵折了一大把,进屋想找个瓶子生起来。可老弟家没有大口的瓶子,我找了半天总算找到了一个废弃的暖水瓶,我便把暖瓶灌满了水,把那些漂亮的花插进去,放到窗台上,看上去还很漂亮。我这些可怜的花,不能在园中开放,就在瓶子里继续绽放它们的美丽吧。可怜的我,也只能在这屋子里欣赏了。但我知道,尽管这花的生命力很强,但也就能开个十几天吧,十几天过去,它们就会枯萎了。可怜的花,可怜的我。


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017