注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

我这爹呀,惹不起呀.日记  

2012-09-27 21:53:55|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这爹呀,惹不起呀

八月二十六日 星期日 天气晴

        老父亲三月八日骨折,十日手术,到现在已经五个多月了。或许是老父亲的体质好吧,三个多月的时候就能拄着双拐慢慢挪动了。二弟还给他自做了一个轮椅,他坐在轮椅上用两个拐杖支撑着行走,像划船一样,蛮有意思的。到现在恢复的就更好了,他不用再坐轮椅了,拄着双拐就能满院子溜达满园子转悠了。看看菜,看看花,看看小鸡。按理说这应该是值得庆幸和高兴的事吧,可结果恰恰相反,他老人家的康复并没有给我带来多大的欢乐,反倒带来了烦心和气恼,有时候甚至恨得我牙根疼。


        我觉得大多数老人都有一个共同点,就是闲不住。我婆婆就是这样,我父亲更是这样。其实我父亲年轻时并不勤快,不然我家咋会穷成那样,别人家也是一大帮孩子,却没有像我家那么穷。可现在的老父亲却勤快的不得了,你不让他干他就生气,你若是身体好干就干吧,不会带来不良的后果。可是现在不行啊,拄着双拐哪。原来拄一只拐杖都会跌倒,现在拄着双拐连行走都不方便,那还能干活呀。可他偏偏要干,一会到园摘把豆角,一会摘几个西红柿,一会拔几棵大葱,一会又去拔草。你说那园子又不是平地,能好走吗。倘若再摔倒了,再来个骨折,你自己遭罪不说,儿女们有多糟心啊。可他不让人说,一说他就跟你急,我这爹呀,可是惹不起呀。


        其实我知道,说了也是白说,因为你现在说了他能从园子里走出来,可以会他又会进去。你今天说了,他明天还会进去。就自那菜地里转悠,要不就去挪动架子上的花盆,要不就要给你浇花,我这老父亲啊,太让人生气了了。


       让人生气的事还有哪,小侄女双休日不上学,愿意睡懒觉,我就打算吃两顿饭,让他睡个够。可老父亲不行,他始终坚持早睡早起,每天必须吃三顿饭,所以昨天早上我没有起早做饭他就生气了,一天都没有个笑模样。


       我不想再惹他生气,因为看他生气我也生气。所以昨晚就决定起早做饭。可五点多我醒来时就听见厨房有响动,下地一看,是老父亲在洗茄子和土豆,我这气立刻就来了,也没有去帮他,心想,你不是能做吗,那你就自己做吧,所以啥也没说,自己吃了两张煎饼,喝了点开水,就收拾收拾提前给母亲上坟去了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017