注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

台风来了.日志  

2012-09-28 22:07:49|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风来了
八月二十八日 星期二 天气晴转雨


         如往常一样,我按时做好午饭等小侄女放学归来。


       小侄女回来了,却被背着书包。我便问:下午不上学了?


      “不上了,老师说台风要来了,明天也放假”。


       我很不以为然,认为这学校真是小题大做,多大的台风能刮到这里呀。有这么多的山围着,再大的台风到了这里也肆虐不起来了。


        不过下雨是一定了,这倒是一件好事。因为自从我六回故乡以来天气就一直炎热无雨,出去时这后背便有被火烤着的感觉,连在小菜园里拍照都会汗流满面的。菜地也被晒得干硬起来,挂在枝上的西红柿朝阳的那面都被晒坏了。若再不下雨,玉米呀,秋菜呀也会受干旱的影响,不能很好地生长和成熟,所以我很希望下雨。


       下午云层逐渐增厚,之后便刷刷地下起雨来,但不是很大,风力也不强,即使刮一阵风,也就几秒或几分钟的时间就过去了。二妹卖完粘玉米来和我唠嗑,她高兴地说:大姐你看这雨下的有多好,就这么静静地下,一点风都没有。我也很高兴,心想千万别刮风,这要是刮起风来,不用很大的风,那些高科作物就会倒伏,庄稼就会减产,农民就会心疼,包括我的弟妹们。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017