注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

可恶的“布拉万”.日记  

2012-09-29 21:32:28|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可恶的“布拉万”
八月三十日 星期四 天气晴


        昨晚写完日记刚好是二十二点二十分。走出去,站在院子里,仰头望去,只见一轮接近圆满的明月挂在空中,月光很亮,辉耀着灰蓝色的天空。天空中有片片白云在浮动,月亮便在这白云中穿梭。白云东走,月亮西行;清风吹拂,微觉寒凉;树影婆娑,略显朦胧。还有河中那很节奏的哗哗的流水声、不知躲在哪方巢穴里拨弄琴弦的虫鸣声,使得这雨后的夜晚显得幽静而美妙。若不是我穿着半袖衫,若不是我一早要早起为小侄女做饭,我一定在院子里站上很久,看上很久,领略很久。因为只有这样的夜晚才能让你愉悦,让你放松心情。


        是呀,昨晚的月亮、白云、轻风、河水、虫鸣,的确使我轻松了许多。但今天的心情就不好了,因为三妹来看我时跟我说,她家的玉米倒伏了很多。二妹卖完粘玉米来时也跟我说,她家的玉米也倒伏了很多,好在二妹家的玉米已趋向成熟,损失不会太大,但肯定是不如没有灾害的念头了。


       原来以为这台风“布拉万”不会给这里的农民带来灾害的,可是没有想到,这灾害还真是发生了。我三妹和二妹那个心疼啊。只是大弟没来,我也没问,不知道他家的玉米咋样,但愿是安然无恙吧。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017