注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

半个咸鸭蛋——三说孝顺的小侄女.日志  

2012-09-29 21:53:37|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

半个咸鸭蛋——三说孝顺的小侄女

     八月三十一日 星期五 天气晴

半个咸鸭蛋——三说孝顺的小侄女.日志 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

可爱的小侄女


         小侄女爱吃咸鸭蛋,我现在才知道。前天她就让我给煮,因为我炖了许多的豆角,怕吃不了酸了,所以就没煮。今天早上没打算炒菜,只打算蒸饭时顺便用电饭锅蒸点鸡蛋糕,所以就顺便在蒸帘上放了两个咸鸭蛋。


        小侄女上学早,所以总是她自己先吃,我和老父亲过一会再吃。小侄女一边吃一边说“这咸鸭蛋真好吃,大姑你看都出油了”。但她只吃了小半个就上学去了。


        中午小侄女放学回来,我已经把饭菜摆上了桌。他便对爷爷说:“爷爷,我早晨吃的咸鸭蛋都出油了,给你吃吧。”我说你爷爷自己有。小侄女说“大姑你煮了两个呀”。“是呀,你和爷爷一人一个”,我说。


        小侄女拿起爷爷早上吃剩下的小半个咸鸭蛋看了看说:“爷爷你这个不好,没有油,把我这个给你吧”。于是小侄女把自己那大半个出油的咸鸭蛋给了爷爷,自己则吃她爷爷剩下的那个没有出油的小半个咸鸭蛋。一边吃还一边说“爷爷你这个鸭蛋不咸”。


        小侄女吃饭的速度很快,几分钟就能吃完。临上学时还拿起她爷爷正在吃的那半个出油的咸鸭蛋自言自语笑嘻嘻地说:“你说我这个咸鸭蛋咋这么好吃呢?呵呵,命好”。说完就连跑带颠地上学去了。


        看得出,小侄女很喜欢那个出油的咸鸭蛋,但她还是把它给了爷爷。


        中午十二点以后二妹来,我和她说起这事,二妹也说这小焱(我小侄女的名字)真是太孝顺了。


        是呀,我这小侄女真是太孝顺了,她简直就是上天派下来的天使,纯洁无瑕,可亲可爱。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017