注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

可怜加担心.日记  

2012-10-13 22:43:29|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可怜加担心
九月二十九日 星期六 天气阴雨


         今天去车站给婆家外甥女买车票,下了公交便看见一个年轻妈妈一手拖着拉箱,一手领着个三岁左右的小孩,太困难了。于是我跟她说“你拉着箱子,我给你抱小孩”,那位妈妈便说了声谢谢。我抱起孩子,感觉很吃力,这小孩咋那么沉呢,我就感觉像抱着一块大石头。那位妈妈一定是怕我把她的孩子拐跑喽,所以告诉我让我在前面走,她在后面跟着,理由是她不认识路。呵呵,我心里感到好笑,可我却不能道破天机,这年月,毕竟存在着坏人,虽然我不是。


        抱了一会我实在是抱不动了,便让妈妈抱孩子,我给她拉箱子。谁知道这箱子也不好拉,因为拉杆箱子下面挂着一个装满东西的塑料袋,上面还放着一个大提包。走几步那提包便往下掉,我就得重新摆放好,真是别扭啊。我便对妈妈说:“你咋不让她爸送你啊”?


        “他还上班呢,没有时间”。


        “那你少拿点东西也行呀”。


        “不行啊,这些东西回家都得用哪”。


        我想想也是,一个妈妈一个孩子,两个人的用品是应该不少的。当妈妈真是不容易啊,这使我想起了女儿小时候我回娘家的情景。有一次车上没有座位,我硬是抱着女儿站了四十五里地,真是累呀。好在我那时身体好,也没有拿这么多的东西,不然可要累死我了。


         说来她真是不走运,好不容易领着她走到客运站又上到二楼,可是一询问便让人懊恼,她要乘的车竟然不在这里,还要到北站去乘车。去北站必须到火车站,从地下通道走过去,那可是够远的了,她一个人肯定是不行的,没有办法我只好跟她一起去火车站了。走到火车站便有出租车吆喝去北站,我一问价说二十元,“也太贵了呀,拼车还要这么多钱,别坐了,我送你去吧”,我对年轻妈妈说。她跟着我走了几步便停下来对我说:“阿姨呀,贵就贵吧,要是晚了我就赶不上车了”。那好吧,我让司机帮忙把箱子放到后备箱里,然后跟年轻妈妈告别去高速客运站,因为我也不走运,中心客运站也不知道是从什么时候开始不卖高速客运站的车票了,我必须再坐将近一个小时的公交,麻烦啊。


        麻烦是有点让人闹心,但那位年轻妈妈更让我担心。也不知道那出租车的司机能不能很快拼够人,可千万别耽误了那位年轻妈妈坐车。她带着个孩子可是太不容易了。

 


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017