注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

看二妹数钱.日记  

2012-10-05 21:19:10|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看二妹数钱
九月十二日 星期三 天气阴雨

         今天的天气不好,时不时地下阵小雨,但二妹的粘苞米却卖的不错,一天卖了三趟,还早早地就卖完了。


         二妹坐在老弟家的炕上,满脸笑容地掏出兜里的钱数着,一边数还一边说:“又找着以前的感觉了”。


         二妹是小镇里最早卖粘苞米的,可以说是独一份,所以粘苞米都卖得很快。后来卖得人逐渐多了起来,所以就不好卖了。虽然一天也是卖三趟,但却要从早卖到晚。但今天却很特别,卖得很快,下午两点来钟这第三趟就卖完了。所以二妹说又找到以前的感觉了。我说这可真是奇了怪了,天气不好还有人出来买苞米吃,一定是他们出不去门,在屋里呆腻了,所以就买棒苞米来闲磨牙了,呵呵,我和二妹都笑了起来。


        二妹是个很能干的女人,她没出嫁时就很能干,恨不得一下子把日子过起来。所以她每天不断地叨叨她小哥我二弟,因为他太懒。还怨我父亲不管他,不让他们干活,常惹得二弟不满意,惹得父母生气。为此她也没少挨父母的骂。但她是生就的骨头长就的肉,宁可挨骂也还是嘟嘟不休。


        二妹出嫁后还是那么能干,用我老公的话说:“你摔个跟头都得抓把土”。二妹和二妹夫每年都种很多的地,尤其是这两年借粮食涨价的光,除去花销也能攒些钱。但她从来不满足,每年都种一些粘苞米,分早中晚几批种上,等到这些粘苞米能烀着吃的时候,二妹夫就负责去地里掰,然后回来烀,二妹就负责去街市上卖。两个人配合的很不错。就这样他们一茬接着一茬地从挂锄开始一直卖到秋收开始。她还在苞米地里带上一些豆角,也捎带着卖掉。这一个挂锄期间,这些粘苞米和豆角就能卖上一万多元,这些钱在赚大钱的人眼里只是个小数字,但在我的眼里已经是很可观了,二妹当然也很高兴,看她数钱时那飞扬的眉梢就知道了。呵呵。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017