注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)旧体新诗尝试《崖菊碎花》(尾声386)  

2013-12-23 12:06:31|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   送给青年朋友

                                          逸叟

                  习惰体懒处世难,溪枯湖干咋撑船。

                  攻书集典藏睿智,涓流汇聚可涌澜。

                  勤俭励志门楣秀,奢侈贪婪起祸端。

                  疏财重义通四海,吝啬绝情举步艰。

 

 

             “旧体新诗尝试”即:采古体之神韵,仿近体之音效的一尝试体。即以:《吞吐抑扬、开合去入替代平仄》(汉字读音的气息变化和口形变化)所以他貌似格律体而不是格律诗、词。目前只是尝试《意在抛砖引玉》,所以让雅士们见笑了。余现已无力继续“抛砖 ” 只留下一堆“笑料”。敬请:诗友、朋友和各圈“诗社”的老师们批评、指点、斧正。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017