注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

半载流光 之同学情深  

2013-04-14 21:48:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 半载流光 之同学情深

半载流光 之同学情深 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤
 
                                                          2012年10月14日在新民宾馆合影留念
                                      (中间的是柳映疏帘,右边的是李淑华)


    
        时间过得真快,转眼间我来深圳已经半年了。


        去年的十月十四日,我告别了亲人和同学,来深圳侍候坐月子的女儿,到现在正好是半年的时间。半年来我除了忙碌还是忙碌,很少有别的什么闲情逸致。

    
       临走的那天中午,同学在新民宾馆为我送行。令人遗憾的是我们四人帮中最主要的角色不在家,但他还是为我们安排好了一切。午餐很丰盛,我们的心里很是感激。我的心里除了感激还很不好意思,总来这里打扰真是不自在呀,但我知道这是同学情,同学情深啊。

    
       席间同学们对我是千叮咛万嘱咐,告诉我不要拿那么多的包裹,让我回家赶紧打快递。我听了同学们的话,回到家里就赶紧给快递公司打电话,把东西寄走了。还真是对了,留下一些不能邮寄的东西都把我和老公累得够呛。


       要走了,心里有些不好受,想我们四人帮时不时地在一起聚聚,唠唠以前的现在的以至将来的,每次小聚心里都很高兴,可以后就不能经常见面了,真是有些留恋和不舍呀,我跟同学们说过年争取回来,到时候咱们再聚。

   
       坐在火车上,吃着 柳映疏帘 给我买的烧鸡,那感觉特好。记得年轻时常在火车上看见人家吃着猪爪或烧鸡腿喝着啤酒,真是眼馋啊。心里就想,什么时候我也能在火车上吃着那些好东西呢。这不,现在就吃着了,这种梦想是同学帮我实现的,这种惬意是同学给我的。我这样说好像在给这个社会抹黑,咋地?活到现在还没有吃过烧鸡?嘿嘿,那倒不是,只是很长很长时间没有坐火车了。哈哈。

    
       说起坐火车,我就想起了读师范时坐火车的情景来。那时候我的身体就不好,放寒暑假回家坐火车时, 柳映疏帘 同学总是在我的身边保护我,总是伸开双臂为我遮挡着拥挤的人们,总是央求拥挤的人说:“同志你慢点,她的身体不好”。现在我还在想,那时候能够和 柳映疏帘 同学共乘一趟火车真是幸运啊,我可以在她身上感受到温暖感受到同学间那份沉甸甸的友爱和深情。当然,同学给我的友爱和关怀太多太多了,我这里只是举了一个和火车有关的小小的例子而已。

   
       来到深圳以后,同学李淑华还打电话告诉我一些育儿常识,其一就是要每天给我的小外孙女喂水。李淑华同学知道我是马大哈,所以总是对我不放心。这份关怀这份殷切难道不足以让人身生暖流心怀感动吗?


       同学情啊,深啊!真的。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017