注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

最后的花香?  

2013-09-21 22:14:05|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 最后的花香?

最后的花香? - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 

   

       我家的昙花养了有二十几年了,每年都有花开,从春到秋要开好几茬,我也没少拍照。因为是习以为常了所以近两年就不拍了。今早起来老公便对我说昙花开了,我先是一愣,然后便向阳台望去,可不是么,那昙花还没有凋零呢。都说是昙花一现,可我家的昙花有很多回都从昨晚开到今早,有一次还开到第二天中午呢。很是奇特吧。

   

        因为开花了,所以我就把昙花从阳台上搬回屋里来,拿抹布清洗她叶片上的灰尘,等我二弟来好搬到他家去。因为去年我婆家外甥女在我家住,有她给花浇水,所以才没有给人,所以今年回来我还能看到花开。可今年不行了,外甥女搬到了离单位近的地方住,我这些可爱的花就没有人给养了,因为我二弟离我家很远,有二十多里地呢,不能来回地给花浇水呀,所以就得都让他搬走了。
   
        今晚吃完饭就坐在电脑前回访朋友,忽然闻到一股浓郁的清香,先是疑惑:嗯,什么味道?旋即便翻然醒悟:啊,是昙花。哈哈,我自己先笑了起来。老公说:“我不是跟你说昙花又开了吗”。“哈哈,我忘了呀”。可不是么,今晚做饭时老公就告诉我说昙花又开了两朵,可是吃完饭我就上电脑了,然后就忘了这茬了。于是老公就抱怨:“现在也不欣赏了,也不拍照了”。我只有用嘿嘿来回答他。

 

        回访完了朋友,我才拿起照相机给我可爱的昙花拍照,因为将近一年的时间没有在家,没有给昙花浇淘米水,所以花朵没有以前的大,枝条和叶片也很干枯,一副没精打采的样子,在阳台还有几颗牵牛花攀附着她吸收她的营养。但就是这样子她还能开花而且还不止一朵已经很不错了,是不是呀。通过照片你可以看到,那垂下来的便是昨晚开过了的,正在绽放的是今晚才开的,还有三个骨朵呢,明晚也能开放,我还能欣赏她那皎洁而硕大的花朵,还会闻到那浓郁的沁人肺腑的清香,可我不知道这能不能是最后的花开最后的花香了。因为女儿让我在深圳常住,虽然我还在犹豫中。呵呵。
    

最后的花香? - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

这是以前拍的,也是开到第二天的昙花

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017