注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】书赠爱孙  

2014-09-27 16:19:42|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白丁《【原创】书赠爱孙》
转载小序:白丁先生九十岁高龄了,应该是我的父辈了,以他他老人家九十岁的高龄还能潇洒地游走于网络,还能书写这美好的人生吟咏心底的情感,乐观地面对生活面对这多彩的世界,真是值得庆贺和敬佩呀。看先生这字体是那么刚劲有力,可见先生精气神十足,这真是前世今生修来的福分啊,在此衷心地祝贺白老先生快乐永远长寿无疆!
在网络里认识白丁先生有几年了,只记得先生八十多岁,这一转眼就有九十岁了,时间过得真快呀.我想在这网络里白丁先生一定是高寿之神了,真是令人惊羡和敬佩啊,再次祝贺先生多福多寿,永远平安!
我转载白丁先生这篇日志,不是因为他的文字有多美,而是因为他那朴素的思想和美好的情怀。当然,白丁先生的文字的确很美,那些文字朴实而不乏色彩,每一首诗每一篇文字都是真情的流露,都显示了先生对现实世界的真知灼见。
先生的生日是农历12月11   公历1月5日——悔孩儿

书 赠 爱 孙
      我的外孙呵呵很聪明,他从小学到研究院,一路顺风,未费多少力气,就如愿以偿。因此,他读书不肯下功夫,不求甚解,甚至有些飘飘然。现在工作了,能力很强,领导甚满意。我很喜欢这个孙子,为防止其骄傲自满,特以国学大师季羡林先生的三句名言,略加解释,书成条幅赠他:
【原创】书赠爱孙 - 白丁 - 白丁之家
【原创】书赠爱孙 - 白丁 - 白丁之家
  


 
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017