注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

可能是我命大?  

2014-10-31 23:50:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能是我命大?


         ——这篇文章本身就有问题,3500万和350万到底是哪个,文中应该是说仅安徽就饿死350万吧,真不知道当时安徽一共有多少人。我刚才上网查了一下,2014年安徽省人口数量是 6338万人,61年就有350万人死亡,可能吗?还有,总不能把那些死亡都归结为饿死的吧。挨饿,我经历过,和我这个年龄一样的人都经历过,让从那个时候过来的人都说说,看看谁家饿死了几个人!我只知道我们这个年龄段的人,哪家的孩子都是一帮一帮的,要不怎么能搞计划生育哪。——这是我在一位博友转载的一篇文章中的留言。


         今天心情实在不好,先是看到百度新闻内蒙古一青年96年被冤判致死,05年真正罪犯落网,使真相大白,但当地有关部门一直不给平反,其父母开始长达九年上访之路。气愤之下写了一首小诗,以宣泄心中之愤慨。


        之后去拜访一名网友,见其日志里有一篇题为《1961年安徽饥荒调查者李坚:饿死350万人不是虚报》的文章,这本来就是我很敏感的事情,所以我忍着头疼眼痛硬是看完了全文,之后气愤又起。


        于是去百度搜寻文章来源,还别说,这篇文章还很热门,竟有多条信息可查。一篇来自《共识网》题目为《1961年安徽饥荒调查者李坚:饿死350万人不是虚报》,下标来源:水煮百年  作者:米鹤都。我又点开《水煮百年》,原来是一个网站的名称,刊登的原文标题是《中监委调查组原组长李坚:亲历1961年安徽饥荒调查》,作者:米鹤都 , 编辑: 陈贰飘。我又详详细细地反复地看了,越看越气愤,不是别的,就是文章中所夸大的事实实在令人发指,我不想重复那些胡话,有心的朋友可以自己看下。

         咱就说文中所列举的饿死人的数字吧:
        “蚌埠地区1960年春天的饿死人数在100万左右”。
        “阜阳饿死人数也是100万左右”。
        安徽省共饿死350万人。
 

        看了这些数字我很是生气,于是上百度搜索蚌埠、阜阳、安徽省现在的人口数,得出的数字是:
       
        蚌埠现在总人口是343万人
        
        阜阳总人口是1039.8万

        安徽省总人口数是 6338万人

        朋友们说说,蚌埠现在总人口数才343万人,那个时候就饿死了100万?是不是该十室九空了?是不是要家家洒纸钱户户打灵幡了?说句不好听的话,若真是那样的话,恐怕连洒纸钱打灵幡的人都没有了!

        这几年有很多人用饿死三千万或者三千五百万来攻击毛主席,其实他们不仅仅是攻击诋毁毛主席,真正的目的是要TUI FAN 共产党的领导,推翻社会主义制度,本文的编撰者亦是如此!

       我不想说别的了,可能是我命大吧,那么饿也没死!
  评论这张
 
阅读(2686)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017