注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

惊心动魄的一刻  

2015-11-01 15:52:40|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊心动魄的一刻 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤
正在住院的大栗子(栗子妈妈手机拍摄) 

   惊心动魄的一刻

        大栗子第三次住院的时候比较闹人,栗子爸爸又接了三份活计忙得很,不能去医院帮助栗子妈妈。为了减轻栗子妈妈的负担,让她有比较充裕的时间休息,我就只好家里医院两头跑。白天我除了去超市买菜,回家做两顿饭,然后往医院送两次饭之外就是哄大栗子,晚上也要在医院看护大栗子。而那医院离家里又很远,一个来回要两个多小时,每天来回两趟光坐车就要四个多小时,时间特别紧迫。我上午回家还要一边做午饭一边收拾头天晚上没有拾掇的桌子和厨房,刷洗锅碗瓢盆,每天的睡眠时间少得可怜,所以疲乏得很也困得很,闭上眼睛就能睡着。

        一天晚上,我斜靠在床头的被子上,把大栗子放在胸前晃悠,大栗子是睡着了,而我也在不知不觉间睡着了。猛然间我听见了大栗子凄惨的哭叫声。我忽地起身,发现驮在前胸的大栗子没有了,哎呀妈呀,孩子哪去了?!再循声望去,发现我们那弱小的大栗子正趴在地上拼命地哭喊哪。你说我这颗柔弱的心哪,立刻像插入了尖刀一样颤抖起来,那三魂六魄差不多都出窍了。我的天地奶奶呀,这么小这么弱的大栗子呀,一定是摔坏了!我赶紧抱起大栗子,看看他的脸,摸摸他的胳膊腿,好像都没有问题,脸上连一点擦伤都没有,哎呀呀,太幸运了,我们的大栗子,从这么高的地方掉到地下去,一点擦伤都没有,难道是冥冥之中有神托了他一把?当我把他放在怀里拍哄着的时候,以为他一定哭个没完,没想到他只哭了两声就不哭了。真是上天眷顾我呀,想想都后怕呀,如果大栗子摔出个好歹,我这个当姥姥的也没法活了!即使活着,每天也一定是在悔恨中痛苦着煎熬着,我可真要谢天谢地谢谢大栗子啦,哈哈。

       说明:刚打开电脑,就在QQ空间个人中心里发现了“虎子先生关注了悔孩儿的日志‘一天’”。我有些奇怪,我也没有发日志呀。我这一天都在忙着做饭招待客人哪。然后我打开日志,看发表的时间,我就知道是怎么回事了。因为在平板上我找不到空间主页,无法发表日志。正好今天我侄子来了,我就让他帮我看看。一定是他给我弄好后试了一下,就发了一片日志,名为“一天”,内容也是两个字“一天”。惊心动魄的一刻 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

        所以我就想,既然有朋友关注了这篇日志,我就把题目换下,再充实一些内容,作为一篇日志发表吧。哈哈。
  
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017