注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

五律.同窗小聚  

2015-12-03 22:06:23|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五律.同窗小聚

 

五律.同窗小聚 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 
             昨一同窗好友来长春办事,遂召同城同窗小聚两席。期间情荡声欢自不必细说。唯担心一闺蜜身体欠佳,又即将远游。忧虑总是时时地侵袭着我, 诚心地祈愿上苍保佑好同窗好闺蜜南国一游,去病除愁,乘兴而去,健康而归!五律.同窗小聚 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤五律.同窗小聚 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤
 

飞雪漫长春,相逢耳顺人。
桌前言语乱,心底挚情真。
尔说游南国,吾怜积弱身。
举杯唯一愿:百岁尚相亲。

五律.同窗小聚 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 柳叶同学(摄于2015春季小聚)

小聚期间,我们把照片和心情及时地发到同窗微信群里,同学们都为山高路远不能一起聚会而感到遗憾,但都为我们的小聚加油喝彩。一向喜欢聚会的同窗好友柳叶身居四平离长春较近,只要同学在长小聚,她总是踊跃参加。而此次则未能如愿。因为她在沈阳看护孙儿,也是即将启程带孙儿去南亚,为未能参加此次小聚深感遗憾,适才在微信里写打油诗一首以贺,现抄录于下:
 
同学五人行,风雪聚春城。只觉周身暖,忘却遍地冰。
言语多含笑,举杯亦有情。虽是小聚会,全体皆心动。

五律.同窗小聚 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

春华秋实同学(摄于2015春季小聚)

 

身居通化的赵梅娟同学是我们春季在通化小聚的倡导者和组织者,她和几位同学一起为那次小聚出钱出力奉献了许多,忙得要死累的要命,呵呵。今早她也在微信群里随口打油以纪念,现抄录于下:  

同学五人聚,席间多情趣。窗外冰雪寒,心中充暖意。
永贤好才女,拍照又赋诗。分享同学情,大家干着急。

顺口溜几句,大家别笑我。哈哈

五律.同窗小聚 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 会畔与我合影(2015冬季长春小聚)


       此次来长办事的会畔同学是我们同学聚会的功臣,最初的同学聚会就是他提议的。那是在2006年,那时我们师范毕业已经三十三了。三十三年啊,在我们人生的长河中可谓是很漫长了。在这漫长的三十三间,绝大多数同学失去了联系,是他每日打电话,通过各种渠道多方打探多方联系,最终联系到身处天南地北的同学四十三人,只有三位身患疾病和事的同学未能参加。我们那次的聚会相当成功,同学们都说会畔同学功不可没。在以后历次的聚会中说起这事,同学们依然是心存感激,念念不忘。

 会畔同学昨晚乘火车零点才到家,刚才在微信上便发来《春城小聚感言》,现抄录于下:

春城小聚,甚为惬意。窗外寒冬,室内春意。
欢声笑语,举止亲密。同窗情意,胜过姐弟。
因我小事,劳烦各位。盛情款待,甚为感激。
情深意浓,不舍依依。期待来春,白山相聚。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017