注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

春雪(新韵)  

2015-02-21 22:27:28|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春雪(新韵) - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤
 
 
春雪(新韵)

冬雪矜持春雪狂,环城无处不琳琅。
河铺碎玉绝尘影,松挂银花有冷香。
白絮弥天朝至暮,浓云蔽日雨湿裳。
长堤爱侣堆双宝,岸柳飞丝正泛黄。

        一冬没下一场像样的雪,初春却铺天盖地而来。直下的天昏昏地暗暗。下午和老公出去拍雪景,没想到那不应该在此时光顾的雨滴也夹在雪花之间悄然而落,一会就把我们的羽绒服打湿了,所以就赶紧回来了。只有那一双夫妻还在河堤上用心地堆着他们的一双雪人,还别说,那雪人堆得像模像样的,那男的还扒开厚雪捡几枚柳叶给雪人贴上眉毛,挺有意思的,呵呵。
 
春雪(新韵) - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

大家看看这雪宝堆砌的很不错吧,我觉得很好,真的。我是深深地被他们那份热情和专注感染了。
不知道那对夫妻有没有孩子,或许他们是在塑造自己的宝宝吧。真诚地祝愿他们幸福美满!
         这雕塑虽然成于普通人的手,却形于热爱生活的心,我真的很感动,所以也不顾这日渐枯槁的容颜也和这雪宝合个影,以作纪念。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017