注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

祝老同学柳映疏帘生日快乐!  

2015-04-16 17:30:46|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝老同学柳映疏帘生日快乐! - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

2013年9月我们在白山举办了毕业四十周年同学会,晚上去歌厅,柳映疏帘的扇子舞赢得了同学们热烈的喝彩。

 

祝老同学柳映疏帘生日快乐!

【祝】福一声爱自长,【柳】荡春风花正芳。
【映】日松涛云霞涌,【疏】影慈竹婺女光。
【帘】开璇阁蟠桃美,【君】舞萱庭寿酒香。
【生】就金萱牡丹貌,【日】施彩凤梅花妆。
【快】刀难断真情久,【乐】献小诗贺同窗。

祝老同学柳映疏帘生日快乐! - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

柳映疏帘退休后参加了歌舞团,表演很是出众。从图片中就可以看出来的,是不是呀。

        我与柳映疏帘是非常要好的同学加朋友。1971年4月,我们都带着小板凳,背着简单的行囊,在通化山城相聚,共同度过了三个春秋的快乐时光。那些个充满快乐和艰辛的往事不能在这里述说,因为有太多的故事可讲。可我现在很懒,不爱写,呵呵。我只想说,从那个春天开始,我们便结下了纯真的友情,一直延续到现在,而且这友情就如陈年老酒越来越香醇。
 
        柳映疏帘同学就是我的保护神,这一点是我最想提及的,也是最令我难忘最令我感动的。读师范时我家非常困难,根本没有一点零花钱,都是同学们照顾我,给我买好吃的。柳映疏帘给我买的绿豆糕是我那时吃到的最好的糕点。放假回家挤火车她总是找个座位让我坐下 ,她自己就站在我旁边用两只胳膊护着我,不让别人挤我。想想吧,有这么好的同学难道你不会感激涕零吗。还有啊,在师范时我丢了一双白边兰帮的自由鞋,那时我真是心疼的要命啊。工作以后哪,柳映疏帘就用的工资给我买了那样的鞋子给我邮过来。你说啊,有这样的好朋友难道你不会铭记终生吗?好了,太多的故事,太多的感动,不说了。要去做饭了,哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017