注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

小桔子的故事(十)  

2015-07-18 01:27:11|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小桔子的故事(十)

     第一则:搞笑的小桔子

    小桔子虽然还不满三周岁,但却是搞笑的高手,经常把我们逗得发笑。一天我们乘电梯下楼,进去时里面有三位男人从楼上下来。小桔子就赶紧躲在妈妈的背后,用手捂着眼睛说:“我不好意思了”,逗得那三位男人都笑了,我们也笑了。

    又一天,桔子在吃什么东西,我跟桔子说,要注意,不能浪费了。桔子马上说“节约光荣浪费可耻”!在一旁上电脑的桔子爸爸被逗乐了。

    还有一天,我在厨房做饭,桔子拿了两粒东西来问我“姥姥,这是什么东西呀”?我瞄了一眼,没戴眼镜也看不大清楚,只见一粒红色的,一粒绿色的,圆圆扁扁的,像是贴纸。就对桔子说,可能是你到处贴的那东西吧。桔子颠颠地走了,一会又颠颠地回来,“姥姥,你闻闻,我闻着像是彩虹糖的味道”。桔子这一说,我才想起,还真是彩虹糖,是落在我包里压扁了被我放在桌子上的彩虹糖。但我不想证实是彩虹糖,我怕桔子管我要。只是搪塞她“好吧,我闻闻,嗯,还真是彩虹糖的味道”。桔子又颠颠地走了,很快又颠颠地回来,“姥姥,你仔细看看,看看是不是彩虹糖”!这时我实在不忍心再搪塞可爱可怜的小桔子了,我跟桔子说,嗯,这就是彩虹糖,不过不能吃了,已经脏了,姥姥去给你拿好的。桔子眉开眼笑地说“好”!桔子不管在什么时候说“好”字的时候总是很干脆。我给桔子拿了两粒好的彩虹糖。事后我跟正在坐月子的桔子妈妈说这事的时候桔子妈妈笑弯了腰。

     
    第二则:小桔子大脾气

    桔子虽小,脾气却很大,耍起来既让人生气又让人发笑。一次我在厨房忙,就听见她在客厅里大声地嚷嚷:“不吃面包不吃面包”!我出去一看,一地的面包渣,她还在用手划拉那些碎面包。我很生气,问她为什么把面包弄一地。她还是一个劲地带着哭腔地嚷嚷不吃面包。她妈妈出来跟我说,一定是面包掉在地上了,她就气急败坏了。

    
   对桔子而言,我是三陪姥姥,陪吃陪玩陪睡觉。每天晚上睡觉前我得给她讲故事,然后陪她一起躺下。她总是不爱睡觉,总是磨我给她讲,讲了一个又一个,讲了一本又一本,有时候都十一点多了还不睡。所以我就给她限定数量,然后说这是最后一个了。那天晚上我说这是最后一个,她答应的挺痛快,但讲完了最后一个还要我讲,还说“最后一个”。我坚决不讲了,她又气急败坏了,拿起那书说“丢掉!”然后就把书用力地扔到一边。

    如果她喝水不小心把水溅出去也会说“倒掉!”如果有什么不顺心就会说“不要姥姥,你走吧”。小桔子呀,真是让人气又让人爱呀。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017