注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

小桔子的故事(十一) —— 桔子是个小妖精  

2015-07-25 22:08:44|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小桔子的故事(十一) 
—— 桔子是个小妖精


    我管小桔子叫小妖精,她自己说自己是疯丫头。不是我自夸,小桔子上来那个聪明劲真是有点令人惊愕。今天早上小桔子在吃饭过程中一时眼神有些凝滞,我就觉得她在思索。就问桔子在想什么。她没有回答。稍过了一会她忽然说:“砰~~~~~肚子就开了,蹭~~~~~小弟弟就出来了”!那个“砰”和“蹭”都是拉长了音调说的,就好像她听到了看到了一样。哈哈,原来她在想小弟弟是如何生出来的呢。我估计这个问题她应该是想了一些天了,今天终于是想到了小弟弟出生的画面了。这孩子,小脑袋瓜子里装的事情还真是不少啊,没有她想不到悟不到的事情啊。
       
    中午桔子在饭桌上吃饭时妈妈正在电脑上搞设计,桔子妈妈自言自语说了一句“一点半了”,那口气有些焦急。我说一点半交稿啊。桔子妈妈说不是,是四点。我哦了一声。没想到桔子忽然回头对妈妈说:“妈妈。你不用担心”,那语气非常坚定和自信。你说这小桔子不是小妖精吗?她咋就听到了妈妈说的那句话了呢?她咋就听出了那句话中所带的焦急情绪呢?她咋就知道用“不用担心”这个词来安慰妈妈呢?她是啥时候学会的这个词语而又用的恰到好处呢?她可是不满三周岁的孩子呀,你说这小桔子是不是个小妖精啊,哈哈。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017