注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

小桔子的故事(十九)——夜半惊魂  

2015-08-29 23:48:21|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小桔子的故事(十九)——夜半惊魂 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤
                                                                        熟睡中的小桔子
 
       我特爱做梦,从我记事起,每晚只要入睡就开始进入梦境,有许多时候即使是白天都恍惚在那或喜或悲的梦境中。但我不知道我三岁时是否做梦,即使做梦了是否能和大人讲出来。小桔子能,尽管她还不满三岁。

        应该是一周前,凌晨两点左右,一声令人毛骨悚然的惊叫把我从梦中惊醒,我特惊恐地伸出双臂扑向小桔子,把还在惊叫但已极速滚到我身边的小桔子抱在怀里,一边安慰她一边问她怎么了。小桔子一边比划着一边用颤抖的声音说:“ 我在天上飞,快接住我呀!别让我掉下来!姥姥接住了我"。说完便开始哭泣,而且哭得很委屈。小桔子虽然说得不是很完整,但我听明白了,她梦见自己在天上飞,忽然向下坠落,所以她特别害怕,惊叫着让我接住她。这样的梦我在年少时也没少做。我跟桔子说,你是做梦了,别怕,啊。桔子嗯了一声。第二天早晨起来她还在讲这个梦,讲起来还忍不住哽咽两声。桔子常常带着遗憾的口吻说:”我要飞到天上去,可是我没有翅膀啊"!或许这梦与她的幻想有关,亦或是每个少年儿童都会做这样的梦。

       昨晚,桔子又做噩梦了,而她的叫声比以往任何一次都更加惊天骇地!我忽地坐起身,本能地张开双臂,用上半身护着她因恐怖到极点而蜷缩颤抖的身。我一边把桔子揽在怀里,
一边连声地安慰桔子不怕不怕,姥姥在。桔子又开始用她的小手比划着说:“有许多的虾爬来爬去,还追我“。之后又用小手拽起自己的前衣领说”还夹住我的衣服了”。想来这梦境也没什么好怕的,但梦中的恐怖有许多时候并不是因为那梦境的可怕,这个我是太清楚不过了。那种恐怖是莫名的,即使是一片嘈杂声都会令你毛骨悚然。就像我听到小桔子的惊叫声而产生的恐怖是一个道理,明明知道小桔子是在梦中,而桔子的惊叫又不是第一次,但我就是莫名地惊恐,就像大难临头了一般。就想立刻让小桔子从梦靥中醒来,立刻驱除她心中的恐惧,不让那噩梦和惊恐缠着她。听到她那惊恐的尖叫声看到她那惊恐的样子我的心真是痛极了!小桔子的故事(十九)——夜半惊魂 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

      桔子这两次真是把我吓得要死,尤其是昨晚的那声惊叫,真可谓是夜半惊魂,我那三魂六魄应该是跑了一半了。当时心脏有点不好了,感觉胸闷气短(今天好了),翻来覆去睡不着。我就在想,我那脆弱的心脏会不会被桔子的那声惊叫震裂呀?我实在是无法形容也真就不知道该用什么词来形容小桔子的那种惊叫声,只知道那叫声太惨烈,那音调里有惊恐也有凄楚,太让人心疼太让人可怜了!所以早上起来我就跟桔子妈妈说,还是你陪桔子睡吧,我可是受不了啦。

       现在是23点50分,桔子又在梦中哭醒了。因为我在改动这篇小桔子的故事,有几个字敲错了,所以桔子妈妈去抱她了,她一定是又做了什么梦,就像前晚她也哭醒了, 她说梦见她的玩具出了一个洞。呵呵。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017