注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

小桔子的故事(二十三)——桔说新语  

2015-10-10 15:06:13|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    小桔子的故事(二十三)——桔说新语

小桔子的故事(二十三)——桔说新语 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤
           小桔子(桔子爸爸拍摄于2015年2月)

         某日吃晚饭时,小桔子很平静很认真地跟我说:“我一不小心掉地上了,姥姥一把抓住了我。谢谢你姥姥”。这里桔子表述的不准确,不是掉地上是快要掉地上了。那天桔子坐在床边玩耍,一侧棱差点掉下去,我一把扯住了她。时隔几天她又想起了这事。小桔子总是这样,说不上啥时候就想起什么事。
   
          “我一手拿着硬糖,一手拿着软糖,还有棉花糖。我是不是在做梦?好开心。还是睡觉好。我没有做害怕的梦,做吃梦”。这是同日晚睡时桔子靠在我身边跟我唠叨的,不知道小桔子啥时候做了这样令她开心的美好的梦。桔子爱吃糖,糖果对桔子很有诱惑力。呵呵。

        桔子接着说: “牧童骑黄牛,歌声振林樾,小朋友没记住小桔子记住了,小桔子是不是很厉害”?一定是在幼儿园有小朋友不会背诗了,而小桔子背下来了,所以她很自豪,呵呵。小桔子的记忆很好。

         桔子还说:“我没有记住,拔条地瓜,是拔丝地瓜。姥姥做的”。第一次给桔子做拔丝地瓜,隔几天桔子还让我做,她没有记住拔丝这个词,想了想之后说“拔条地瓜”,我大笑。那晚,桔子又想起了这事。

         前天晚上,桔子爸爸给桔子夹了一块莲藕放在碗里凉着,桔子跟爸爸说:“这莲藕渐渐地凉了,是不是可以吃了”?桔子很喜欢用修饰语。

         可能是要变天的缘故,前晚我腿疼的厉害,一边走一边说腿疼。桔子跟在我身后说:“我给你捶捶腿”,我开始没注意听她说什么,继续走。桔子着急地说:“我给你捶捶腿,干嘛逃啊,害怕么”?我在以前的故事里就说过,桔子很关心我。

          “姥姥,你看我蹦”。我走向椅子,因为腿疼想坐会。“姥姥,你站这里看我蹦,为什么走开呀?桔子需要有人欣赏。呵呵。

小桔子的故事(二十三)——桔说新语 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤
                                                                                                        2015年10月3日桔子满三周岁(桔子爸爸拍摄于2015年2月)
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017