注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

古风.致逸叟先生  

2015-10-22 22:19:53|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

古风.致逸叟先生

逸叟高风早知晓,贤阁大善方得闻。

青藤缠树夫承暖,朝旭施晖子受恩。

别鹤寻天哀四野,孤鸾洒泪痛晨昏。

崖菊可对风寒傲,拾起碎花激后人!

 

我一向敬重的逸叟先生之贤伴离世,其小儿媳邀请诗友们安慰其公爹逸叟先生。悔孩儿刚刚归来,有许多的事情需要处理,所以还没有静下心来。但感其一片拳拳之心,只好以真情而草写之。

            说明:打下划线的词合起来是逸叟先生的博客名。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017