注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

七律.祝王春友同学生日快乐!  

2016-02-20 14:21:05|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七律.祝王春友同学生日快乐! - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 这就是春友同学,在他的宾馆里。

 

七律.祝王春友同学生日快乐!

寻常容貌显阳刚,浅笑温文语不狂。
平步青云缘智慧,稳操大业总繁忙。
同窗心底真情久,联谊床头筹划长。
生性善良天护佑,岁添福寿乐无疆。

七律.祝王春友同学生日快乐! - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

这是2008年我拍摄的同学照,那穿条纹上衣的便是春友同学。我之所以选择这照片,

是觉得这张照片上的同学们都显得很阳光。呵呵

 

       今天是王春友的生日,我在这里先祝他生日快乐!福寿绵长!合家安康!

       王春友是我师范同学,当时是班级的劳动委员,入学时他才16周岁,还算个大男孩吧。虽然同窗三载,但我那时很少注意观察男同学的举动,尤其是春友同学,每天都不声不响的,所以也没太深的印象。现在回忆起来觉得春友同学那时就很有特点,每日里少言寡语不爱说话也不爱笑,但逢说话总是慢条斯理的,偶尔,还会有点冷,仅仅是偶尔哈,呵呵。

七律.祝王春友同学生日快乐! - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 春友同学年轻时代的照片

       毕业后第一次见到他是在三十年之后,是因为一位同学孩子要结婚,有同学给他提供了我所在的单位,所以他带着司机一起来到了办公室,当时我还不在,回去时见到了他,真是惊喜若狂啊,我一下子认出了他,并喊出“啊,你是王春友,班级的劳动委员”,他微微一笑。然后简单交谈之后才知道他竟然和我同城,你说我那个遗憾啊,同住在一个城市多年今天才得见面,老天可真会开玩笑啊。

       不过我当时很为自己的记忆力而骄傲哪,一向糊涂的我竟然一见面就能喊出他的名字,可见他并没有什么大改变,他还是原来那相貌,还是那么慢条斯理地说着话,还是那么浅然微笑,不同的是他已经从一个大男孩变成了大男子,显得更稳重更有风度了。呵呵。

      最让我念念不忘的是2006年我们班举办的毕业三十三周年同学会,那次同学会规模很大,除了三名同学因病因事没有到会外,其余43名同学都参加了。临近同学会的时候王春友同学意外骨折,他躺在病床上还手不离电话,一边操劳着他的工作,一边费心费力,为聚会做着精心的周到的全面的物质安排。从班级的劳动委员变成了后勤部长,为聚会的圆满成功做出了大贡献。之后的四十周年同学会,春友也是一样地细心地准备,为每位同学都准备了礼物,并且布置安排了丰盛的晚宴,让大家欢欢喜喜地团团围坐,笑脸相迎,激情而对,共同回忆那火红的年代青葱的年华,对于这一点同学们也都铭刻在心,念念不忘。

       对了,因为我和春友同学是同城,不管是聚会也好,还是同学孩子结婚也好,我都是他车上的乘客,坐着他的车到处走,一路看着春山夏花秋果冬雪,真的很开心。更让我感动的是我女儿结婚他不仅出车还替我招待远道而来的将近二十名的同学们,我老公今天还提起这事,因为他也认为春友是好人,做人很低调,但对同学却很热忱。

      春友同学现在是厅级干部,他是一步一个脚印走到今天。去年退休后又被反聘,继续在他的天地里发挥着他的管理才能,描写着他多彩的人生。
        

七律.祝王春友同学生日快乐! - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

猴年生日随感(顺口溜)

王春友 

四十五载无价情,好似东海水长腾。

光阴见证童叟义,恰如南山不老松。

不笑然已白了头,何不常笑显年轻。
东西南北家常叙,莫失莫忘同学情。

            这是春友为感谢同学们在群里给他祝贺生日写的感言,虽然是顺口溜,却是满怀深情颇显真情。我老公说:“不愧是学文科的,这顺口溜里的“童叟情”和“莫失莫忘”用的不错,有点文学功底,不光走仕途了”。呵呵。这里的“莫失莫忘”是我们的群名称,是我起的,呵呵。我说也是,虽然仅仅八句话,却囊括了许多的内容。我们同学从青葱岁月一直走到现在,历经四十五载,男同学从男孩变成了老叟,女同学从少女办成了老太。而这同学情却不仅没变,却如那陈年佳酿越来越香醇,呵呵。还有就是现在,虽然远隔千山万水,居住在全国各地,但同学们在群里互相关心互相慰问,还动不动地唱唱歌搞搞联欢,真就是东西南北叙家常,莫失莫忘情未了啊。

 

七律.祝王春友同学生日快乐! - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017