注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

七律.祝老同学生日快乐  

2016-02-09 10:10:20|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律.祝老同学生日快乐 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

李桂芝同学近照

 
七律.祝老同学李桂芝生日快乐!
 
迎新辞旧贺生辰,凭案书诗忆故人。
语是轻风初拂面,笑如朝旭总萦身。
昔曾同榻头挨枕,今更连心梦比邻。
三载同窗天赐就,倾情祝寿百千春。

七律.祝老同学生日快乐 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 读师范时我和李桂芝同学是头挨头枕并枕地睡在同一张大铺上的,她就像亲姐姐一样地照顾我,而且她跟我说话时的那种语调令我终生铭记。咋说哪,那语调总是喃喃地缓缓地,总是让我感到亲切和温暖。
    记得有一年放假她还让我跟她一块坐火车去了她的家——杨靖宇烈士战斗过的那片土地——靖宇县城。我这人记性不好,在她家里我到底住了几天都吃了什么饭一点都没有印象了,印象最深的就是在我们分别了三十三年后2006年的第一次同学聚会。

    因为分别的时间太长了,我见到同学们就感到格外地亲切,所以说话时总有点嗲声嗲气的韵味。王森同学说我被老公惯坏了,而桂芝姐听到时就会对我说“好好说话”。就这句“好好说话”让我一直感动到现在。我这个人哪或许是因为天生的愚钝吧,自己都感觉还没有长大,所以我喜欢被管教的感觉,那种感觉可真好,心里边会有甜甜的美美的滋味在萦绕,所以尽管是同学,我却在心里把她当作姐姐了。现在在同学群里也是一样,一有管教我的女同学我就会随口称呼她为姐姐,即使她还没有我大哪,呵呵。

    桂芝姐的性格和我完全相反,一点都不张扬,她的言行举止总是稳稳当当的,很有老师的范儿,也很有姐姐的范儿。所以我从心里佩服她。今天是她的生日,她的生日好大呀,农历初二的,哈哈。这时节可真是好啊,正值辞旧迎新举国欢庆合家团圆的喜庆之时,我在此衷心地祝愿李桂芝同学——我心中的亲姐姐生日快乐!合家幸福安康!

七律.祝老同学生日快乐 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 

七律.祝老同学生日快乐 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 

 

  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017