注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

现代诗歌.春天啊 ,你真好  

2016-03-05 22:45:54|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代诗歌.春天啊 ,你真好 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 

现代诗歌.春天啊 ,你真好

作者.悔孩儿 

 

眼前的山坡上,
有五颜六色的小花;
脚下的路边上,
有七横八错的泥沼。
我还是要说,
春天啊,你真好。
小花的颜色和芬芳,
掀开了我孩童的心扉,
除去了我莫名的烦恼。

 

河边的柳树上,
抽出了鲜嫩的枝条;
古老的枝干上,
有几条蠹虫在咬。
我还是要说,
春天啊,你真好。
枝条的纤细和婀娜,
给了我无限的遐想,
眼前浮起的便是那洒满阳光的小桥。


小注:这是我在一个微信群里随笔而写的一首小诗,是为了劝慰一位先生的。

我觉得作为一位诗人,当有一颗如明镜般的诗心。面对纷纭的世事,不能只见阴霾而不见彩云。

不能只有批评而没有赞美。批评是出于善心,赞美也是出于善心。因为这世界,本就是美好与丑恶并存。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017