注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

七律.致候鸟先生兼悼候鸟夫人  

2016-06-17 22:06:13|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七律.致候鸟先生兼悼候鸟夫人 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 

七律.致候鸟先生兼悼候鸟夫人

图片选自网络 / 诗.悔孩儿

 

 暗乞慈萱相伴久,谁知噩耗竟来临。
孤鸾泣血菊花冷,别鹤飞天西界喑。
夜半遣词寻旧梦,棂前化纸断瑶琴。
忍将离恨抛荒野,但得来生共枕吟。

 

七律.致候鸟先生兼悼候鸟亡妻 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 

七律 哭妻

候鸟/2016.06.16/广州

    老妻乘鹤已升仙,多少痴情化作烟。   

汝上天堂离痛扰,吾留尘世受熬煎。

当年约定常相伴,今日缘何独自眠。

大路宽平君走好,桥头等我再婵娟。

 

七律.致候鸟先生兼悼候鸟亡妻 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

 

        傍晚收到候鸟先生的《哭妻》诗,这心里就有如一只手在揪扯着,难过之极不可言表!我不是为先生的亡妻而难过,她老人家身患顽疾无可挽回,此去也算脱离苦海。我是为候鸟先生而难过,夫妻相伴几十年,举案齐眉相濡以沫,晚年又南去北回双宿双飞。而今候鸟先生却成了一只孤雁,独独承受这亡妻之痛孤寂之苦,怎能不让人悲从中来!呜呼!哀哉!

        人去不可复,只愿先生之亡妻一路走好,在天颐享天年!还愿其仙魂在天,保佑先生及子孙平安日久,健康连年!更愿候鸟先生节哀顺变!保重身体,以慰亡妻之在天之灵!

 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017