注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

《江南书院》同题**七律——自嘲  

2016-08-26 23:50:07|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《江南书院》同题**七律——自嘲两首

文/悔孩儿

日上东山犹醉梦,深更苦索在屏前。

笔兜网海鱼虾少,身在茅斋意趣全。

欲与清风追日月,却无双翼驾云烟。

便将旧岁纤纤草,织做疏帘心底悬。 

妾身来自九重天,夏采莲荷秋摘棉。

君捕鲜鱼归旧埠,我斟清酒坠香肩。

瑶琴弄月王乔鹤,丹墨掀波范蠡船。

醒梦三更秋雨急,几丝凉意掠衾边。

 

注:八月初交了作业就外出参加同学会了,然后就忘了曾经写过这两首诗。今天又去交作业才看见自己的小作,也才想起还没有发在博客里哪,所以就拿回来了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017