注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

获响堂斋先生赠书有记  

2017-12-10 12:00:27|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

获响堂斋先生赠书有记
  诗/悔孩儿

      与响堂斋(实名魏义友)先生结识于手机诗社,敬慕先生是从他的两首写知青的诗开始的,因为他客观地评说了知青这一历史事件。
       本月6日,我收到了先生寄来的三本书。分别是《铁路诗话》《庐外庐诗稿》。另一本是别人的,是先生代写的序言。
       虽然在诗社相逢日久,但加好友时间却很短,能得先生如此错爱,悔孩儿实是感激不尽,因写小诗以记之。 
                                                                                 一
快递传音急著鞋,思来当是响堂斋。
拆包眉喜书三册,翻页神凝字一排。
两处签名贤下士,满怀敬意愧裙钗。
缘结诗社知青语,瑞竹清音驱雾霾。

 二
义友诗吟真个佳,流连字里苦裙钗。
庐中雅趣资三笑,诗话苍茫洒一斋。
烧水激壶不入耳,出门迎客忘穿鞋。
问君何故丢香玉,惹我眈眈懒上街。

本来拍下了三本书的照片、作者简介和作者签名,但传了好多次就是传不上来。只能这样了。获响堂斋先生赠书有记 - 悔孩儿 - 悔孩儿的呼唤

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018