注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悔孩儿的呼唤

喜怒哀乐随意写,风花雪月自在吟,亲情友爱寻常事,泾渭分明醒后人。

 
 
 

日志

 
 

记腊月十五月全蚀  

2018-02-01 00:11:49|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记腊月十五月全蚀
悔孩儿

风冽推窗摄玉盘,时逢月半正当看。
疏星蟾影青冥阔,广厦霓虹城域宽。
忽抹胭脂白璧合,渐旋舞袖黛眉残。
醉吟一阕仙音后,散放琼华又聚团。

知道今晚有月全食,就准备拍照。五点四十分老伴告诉我说,今晚的月亮真的很大。我赶紧去看,那时月亮很圆很亮。只是我手机太不好,把月亮拍走形了,后来就用相机拍摄啦,虽然拍的也不好,但毕竟是我自己拍摄的,还有点成就感,呵呵。之后就觉得该写一首诗来纪念一下,所以就胡乱写一首。只是这照片传不上来,很遗憾。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018